一心默默奉獻  在學佛的路上總能廣結善緣


 

林慶

胡隨

劉翠蘭

程雯霞

王土法

卓蓮嬌

王上元

高江鳳嬌
徹宗法師

徐永易

錢艾文

鄭寶華

楊玲娜

林喜秀

黃秋燕

陳毓貴

朱璧蓮

張群

陳寶月

張清秀

宋秀喜

常春、陳慧蓮

林文福、沈明美

鄭邱未

韓聲麟

徐麗姿

邱秀蘭

張松田夫婦

黃燈妹

盧阿勝

陳夜好、楊瑪莉

許余宋

趙鈞震

王勸

黃貴春

陳林花守、黃陳滿

王達雄、王林月琴

陳財福、陳淑燕

吳福來、吳張惇惇

陳娶治、安振業

楊蕉治

楊耀宗

李靖坤、廖秀枝

陳寶義、陳黃綿

陳葆勳

饒金枝

楊國模

李瑞琴

范玉琴

鍾水盛

范光橋、陳菊妹

黃阿雪、廖秋霞

陳許素

吳金利

沈佳棋、許秀美

施清道、王金美

蔡金端 邱炎鳳 黃錦雀

陳義昌 林德明 沈振倫

王長友 邱米助
王玉盞 李麒郎夫婦
蘇珀賢 、蔡麗華

 

 

    仁武\黃秋燕 師姐


原本個性木納的她,由於發願當佛光大學「百萬人興學」的勸募委員,而認識的人更多;久而久之竟也能和大學委員分享學佛的心得,客氣的個性令大家都喜歡親近她。


  每到假日或逢各種大小活動時,總是會看到一位個子不高,待人客客氣氣,穿梭在人群中,默默做事的身影,那就是黃秋燕師姐。

  她自謙學識不高、也沒有什麼特殊才能。到寺院當義工,只要師父交代的事,總是做得有條有理,從來不嫌棄工作。

  秋燕師姐如今有緣和佛法接觸;源自她自稱喜歡「雞婆」的個性所影響。也因為有這種性格,一心默默奉獻,在學佛的路上總能廣結善緣。

  原本個性木納的她,由於發願當佛光大學「百萬人興學」的勸募委員,而認識的人更多;久而久之竟也能和大學委員分享學佛的心得,客氣的個性令大家都喜歡親近她。她說:「聽到星雲大師要興辦佛光大學,我發願要勸募;起初先找認識的鄰居,後來愈找愈有心得後,只要稍微認識的人,逢人就介紹大學。」很多人都對她有信心,他們也知道佛光山不會亂花錢。所以大部份的委員都在圓滿三年後,繼續護持「百萬人興學」活動。

   秋燕師姐為了發心勸募,連平日鮮少來往的表嫂她都勇於一試。可是每到半年要去收捐助款時,正苦不知如何去收錢,只好請諸佛菩薩加持,希望能遇到表嫂,每次都很不可思議的會在菜市場遇到表嫂,這件事她一直為人津津樂道。

   原本一向僅安份地生活在自己的圈子裡、只認識左右鄰居的秋燕師姐。十年前,認識當時擔任佛光會財務的劉師姐,而參與佛光會的幹部會議;這十年來,對她自己的改變如此之大,特別要感謝佛光會劉師姐的推介,她才得以深入佛法;亦感念自己十七歲時,到佛光山大悲殿禮佛,種下學佛的善種子。

  二十多年來,獨力撫養兩對兒女的她,茹苦含辛。所幸子女們都能體貼,並且個個能知上進,學業和工作上都不用她操心。她希望人人都來贊助大學,做個快樂的佛光人。

 

 

  Collection of Warm Stories