目前位置:首頁 > 佛光新聞 > 新聞內容

內文字體尺寸: 小字型 中字型(預設) 大字型

2011年南屏別院「國定佛誕節系列活動圓滿暨供僧道糧勸募委員茶話會」



100/05/21

【人間社記者郭明傳 高雄報導】佛光山南屏別院為感謝供僧道糧勸募委員們的發心護持,於5月18日晚上舉行「2011年國定佛誕節系列活動圓滿暨供僧道糧勸募委員茶話會」,近200人與會。會中欣賞近期在南屏別院浴佛與國際佛光會雲水浴佛活動影音回顧影片,並邀請陳少屏、蔡淑花、杜雪芬等督導共同分享浴佛法會成果。
  
陳少屏督導總結這是一次十分成功的活動,佈置非常莊嚴、事前聯繫非常週到、每一場的儀式均有法師參與、南區協會長官有來關心、有專人負責錄影、照相存檔、教師分會製作總結新聞稿、活動記錄表於活動完三天內全部交齊。今年的浴佛活動,總共動員近千名義工,參與浴佛的總人數共有20,572人,可以說非常的圓滿,也啟發了兩萬多人的善根,這都是大家努力的成果。
  
會中,禮請住持頒發勸募委員聘書外、特別禮請佛光山叢林學院女眾學部院長永固法師分享:護持道場要選對道場及佛光山培養的僧伽人才,在全球各處弘法的概況等,永固法師娓娓道來,讓與會大眾理解供僧道糧之意義內涵,而這些功德款將會專款專用,專門供給出家眾飲食、醫藥、衣服、臥具等四事供養,讓他們能夠安心辦道。所謂「人能弘道,非道弘人;佛法無人說,雖慧不能了。」大眾所供的道糧,是供給佛光山出家眾到全世界各地弘法的資糧,這樣的功德是非常殊勝的。 €
  
另,邀請陳貞秀、副會長王水枝現身說法,請二人分享供僧道糧的利益與功德是非常大,甚至有人因為供僧的關係,21年的腫瘤竟然全部消除了,真的不可思議。
  
最後監院妙頌法師說明勸募書寫注意事項,最後,常住以「轉念,世界就改變」一書與大眾結緣並在全體法師及所有大眾合唱「佛光山之歌」下帶著歡喜心賦歸。

圖說:特別禮請叢林學院院長永固法師分享:護持道場要選對道場及佛光山培養的僧伽人才,在全球各處弘法的概況等。 人間社記者 樂嘉龍 攝