目前位置:首頁 > 佛光新聞 > 新聞內容

內文字體尺寸: 小字型 中字型(預設) 大字型

堅持新鮮蔬食 漢來烘焙坊人氣強強滾



101/01/02

【記者羅智華大樹報導】佛館融合藝術、宗教、文化的多元化展覽,常讓訪客流連忘返,為方便民眾用餐小憩,在禮敬大廳規畫餐飲區,邀請漢來飯店進駐,打造蔬食館、烘焙館及蔬果咖啡吧,甫開幕就吸引許多民眾聞香而來,別出心裁的蔬食不但用料紮實,就連調味醬料也是主廚精心調配,獨特風味連老饕都說讚。

漢來餐飲部行銷企畫協理吳若寧表示,早在幾年前佛光山就曾請漢來主廚研發供佛素菜,這樣的因緣也讓漢來決定在佛館開設第一家蔬食館,為確保品質,主廚不但造訪有機菜園挑選四季時蔬,大豆原料亦選用非基因改造有機黃豆,從「源頭」把關,提供天然健康的美味料理。

「我們希望忠實呈現食材的原汁原味。」主廚簡正佳表示,坊間素食餐廳常使用加工食品,吃久易造成身體負擔,為讓用餐者吃得健康,廚師烹調時不會刻意將素料做成類葷食,而是保留食材原貌,展現天然好滋味,像是「招牌棠菜餃」就是將蔬菜融入麵粉,做成晶綠透亮的餃子皮,還有頂醬什菜乾鍋、十方燉盅、上海素湯包、蘿蔔絲酥角等菜色,亦選用天然食材烹煮而成。

而位於蔬食館對面的漢來烘焙坊同樣也是人氣強強滾。吳若寧表示,為減少食材碳足跡,主廚葉卜尚特地選用大樹生產的鳳梨、荔枝與燕巢芭樂、旗山香蕉等在地食材與天然堅果製作多款穀物麵包,還利用豆漿研發出獨樹一格的高纖黃豆與黑豆麵包,讓大家品嘗美味麵包的同時,也能愛地球、做環保!