目前位置:首頁 > 佛光新聞 > 新聞內容

內文字體尺寸: 小字型 中字型(預設) 大字型

南京旅客欣賞佛館的大而美



101/08/25

【人間社記者陳昭樺 大樹實習報導】南京自由行旅客28人8月24日來訪佛陀紀念館觀看佛館藝術之美。
  
進到佛館中的六度塔,每個人都用心的在六度塔,看開山宗長星雲大師一筆字的書法,佛光小姐用大師一筆字中的香口及滴水等字的書法,透過書法上的字,讓他們知道「三好」是身、口、意,對做好事、說好話、存好心的理念,引起大家的共鳴。
  
一路上他們對佛光菜根譚石刻上,字型極深感興趣,抬著頭頻頻欣賞這些文字涵義。滕小姐表示:「來到佛館感到一點都不陌生,彷彿是自己家一樣。」她也提到,因地域性的關係,不讓他們迷信宗教信仰,但她還是喜歡佛教的文化。
  
玉佛殿中,東方琉璃與西方極樂世界的玉雕,他們得知上面是由玉拼成的一幅畫,都讚不絕口地說:「真不簡單」,各個神情都專注在玉雕身上,讚嘆殿中的藝術品美而大器。在佛教節慶館中,令他們感到興趣的是,會說話的彌勒佛及吉祥平安帶回家。有個老奶奶一臉心喜的看著會說話的彌勒佛,感到新潮,並歡喜地摸著,會說話的彌勒佛。他們滿心歡喜地把手伸出,樂得把吉祥平安帶回家。

圖說:在六度塔聽佛光小姐的解說 陳昭樺 提供