top bar

1.6月15日錄取名單公佈後再辦理簽證,在時間點上有點緊迫,是否可以提前告知錄取,以辦理申請手續?

A:若能及早完成報名程序以進行審核程序,主辦單位會盡早通知錄取,以方便您辦理簽證訂票等事宜。






2.主辦單位有提供機票前往台灣嗎?

A:主辦單位會提供學員在台灣期間的教育、食宿、交通、旅遊等經費。前往台灣的旅費要自行負責。接機部分僅提供小港機場,或是高鐵左營站至佛光山,送機部分則僅提供7月23日晚上和24日早上從佛光大學到桃園機場或礁溪火車站。






3.活動的主要語言

A:活動以中文與英文雙語進行。






4.如果我沒有辦法全程參與活動,我可以報名嗎?

A:名額有限,無法全程參與者,恕不受理。






5.什麼樣的條件可以參加修持課程

A:願意遵守禪堂規約、無遲到早退、繼續參加第二週「主題課程」者,方可報名參加第一週修持課程。名額有限,報名從速。






6.為何參加修持課程還須繳交100美金?報名的時候就要繳嗎?我如何知道我有錄取修持課程?

A:美金$100為保證金,全程參與、無遲到早退者,得以全額退還。100美金可於報到時繳交。修持課程的錄取名單一律於6月15日公佈。






7.如果我報名第二週「主題課程」,但是並未錄取,我還可以參加第一週修持課程嗎?

A:將不予錄取。






8.非18~35歲全球大專院校青年可報名參加禪學營嗎?

A:不符合參加條件者,將不予錄取。






9.填寫“大陸地區人民入出臺灣地區申請書”是否可用臨時身份證影本?

A:不受理臨時身份證。






10.我想自己申請簽證(自由行)到台灣,主辦當局是否提供邀請函和保證書?

A:恕不提供。






11.我是在外國就讀的大陸籍學生,拿到入台許可證後,我是否可以先回大陸,再從大陸入境台灣?

A:不建議。如想從大陸到台灣,請參考大陸當局入境台灣條規。






12.我是大陸籍學生,除了參加禪學營外,也想在台灣多留幾天,主辦當局是否可以延長我的申請入台日期?

A:主辦當局只能為申請人申請禪學營活動日期的入台許可證。如想提前到台灣或延後離境,建議以自由行身份申請。






13.我透過學校申請入台許可證,請問我是否能個人提前入境台灣或延後離開台灣?

A:不能。透過學校申請的學生需和其他學生同一天團進團出台灣。