新店禪淨中心生命探索團體動力學

新店禪淨中心生命探索團體動力學 青少年遊戲中體悟生命
【人間社 吳仕英 新店報導】 2021-05-13
佛光山新店禪淨中心5月9日舉辦「青少年生命探索團體動力學」,禮請佛光山靈山寺監寺覺年法師帶領十多位青少年透過生命體驗探索活動,學習溝通、團結、傾聽、尊重、反思、分享等觀念。

佛光山新店禪淨中心監寺覺莊法師開示,現代科技發達,但人與人的關係愈漸疏離,我們應更重視人我之間的關係,例如:家庭中親子的關係;學校中師生與同學之間的關係;工作單位主管與部屬的關係;參加社群團體,乃至與陌生人的初次接觸,我們皆應存有善美的心意,以達到良善的互動。希望大家以有限的生命,創造無限的可能,學習星雲大師的「人生三百歲」,不斷的精進學習,勇於突破困境。

覺年法師透過不同的活動內容,讓隊員體悟並發現問題,找到解決的方法。在團隊之間也由陌生慢慢培養默契,進而互相信任,大家取得共識;以團隊的合作為前提,每個人貢獻自己的一份力量,讓任務圓滿。

學員李莉婷分享「頂水走路」,除了是訓練平衡外,也是遇事要心平氣和,平穩的踏出每一步,水才不會掉下來。詹智米、余芳欣和李婕瑜體會團隊合作的重要,自己好,別人也要好。李欣頻表示團結力量大,默契很重要,同時要保持平靜的心情,才能成功。游雅琇和李相彣都覺得課程很充實,學到很多東西。楊芳華表示隊友的協助,達成目標,就像成佛後還是要回到人間幫助眾生。

郎仲凱和吳紹安都覺得「蒙眼摸汽球」在兩眼全黑的狀態下,藉由雙手探索,靠著隊友的相助,勇敢的踏出每一步,心中很感謝隊友,也體會團結的意義。黃家忠學到「有志者事竟成」的道理,也體會到團體中每個角色都很重要。余政彥表示「一個人走很快,一群人可以走很遠」。

相關圖片

  • tagos3c7un61d9r81ue5t0746.jpg
  • zsqhoqkeag54bhs2e2gfcxpdc.jpg
  • duu061e8dq2b75w7xe82ekjqa.jpg
  • fgh51lceqc3ixuzgvaapxtnls.jpg
  • qd3jxibglxxb9xiwvpo69v3n2.jpg

觀看影片

檔案下載: