佛光日全球同步抄經修持 宏法社信眾清心自在

佛光日全球同步抄經修持 宏法社信眾清心自在
【人間社 黃惠雯 苗栗報導】2024-05-17
5月16日佛光山開山紀念日,今年邁向第58年,晚上佛光山宏法社監寺妙林法師、如印法師,帶領國際佛光會頭份督導區的60位信眾,一起參與全球同步抄經修持紀念活動。

國際佛光會竹南一分會會長邱鉯婷分享,當下感受到清幽,思慮清晰,心境平穩,發現美好的生活習慣,也可以來自於抄經。頭份一分會盧宜秀說,第一次參與全球抄經修持,很莊嚴殊勝,在忙碌的生活中能消除煩惱,歡喜自在。

頭份三分會副會長林美珍說,隨著年歲增長已有老花眼,這次刻意不戴眼鏡,學習佛光山開山祖師星雲大師用心寫字,不拘泥一筆一畫一定要在臨摹的字上,發現字跡也能工整,重要的是心自在,字也自在,經義也能入心了。同是分會副會長的陳運煌抄經心得是,感覺在佛道上又向前邁進一大步,攝受於經典的內容,心念專注不雜亂。

竹南二分會蘇芳民提到,開始抄經時,中規中矩,一筆一畫的寫,彷彿在風景秀麗的水田裡插秧,青山倒映在綠水裡,非常清新自在,但見到別人陸續停筆,發現心浮氣躁了起來,覺察到自己定心的功夫還不足,仍須再努力。

造橋分會督導徐瑄辰談到,很難得有因緣參加全球抄經活動,平日忙於工作,未曾有時間可以坐下來放慢腳步,此次藉由共修的力量讓心清淨,將功德回向給社會,期盼社會充滿祥和之氣,不再有對立憤恨。

相關圖片

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

觀看影片

檔案下載: