宏法社歲末聯誼 表揚義工無限付出

宏法社歲末聯誼 表揚義工無限付出
【人間社 黃惠雯 苗栗報導】2024-01-22
佛光山宏法社元月21日中午,在頭份尚順君樂飯店舉辦義工表揚暨歲末聯誼,近370位義工、佛光會會員及親屬,一同度過歡欣的午後。與會來賓有苗栗縣縣長鍾東錦、苗栗縣議會副議長張淑芬、議員陳永賢與徐功凡、造橋鄉長徐連斌、南庄鄉長羅春蓮等人。

宏法社監寺妙林法師以佛光山開山祖師星雲大師法語勉眾,要把歡喜佈滿人間,要將佛法運用在生活上,做個好媳婦、好先生、好小孩,讓生活更加圓滿。如〈為義工祈願文〉上面說的,每個人都能去除貪瞋癡,就更有智慧,這個世界就會更祥和。

鍾東錦致詞說,加入佛光山和佛光會,是福份,也是福報,看到義工們的信念,深受感動。感謝像佛光山這樣有愛心的單位,越來越多,大家心手相連,團結一致,使得社會越來越好,幸福感提升。

張淑芬表示,宗教的力量不可忽視,教化人心,為社會帶來安定的力量,感恩義工的鼓勵及付出。佛光山在各地帶來福氣,自己會努力跟著腳步一起進步成長,打造更理想、更安樂的社會環境。

以義工時數1,458小時登冠的李蘭妹分享,每天以感恩的心到道場服務,參加早課,持續30年,已經成為習慣,非常歡喜。服務超過880小時的林玉香說,很喜歡集體創作的感覺,不知不覺就累積這麼多時數了。

第五名年逾87的蔡文吉,從中油退休後,投入義工行列, 30年如一日,發願不忘初心,他說只要常住交辦事項,必定達成,舉凡水電、木工、文書,24小時隨時待命,越做越歡喜。

87歲的黃譚招英,是大寮的香積菩薩,一年服務202小時。今年9歲的張芳喻從參加2023年孝道月梁皇法會後,每場共修法會都不缺席,還會提醒阿嬤,共修很重要,陪著阿嬤一起做香燈,獲得特別的獎勵。

相關圖片

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

觀看影片

檔案下載: