〔2023世界神明聯誼會〕宏法社邀請14家宮廟 與佛有約

〔2023世界神明聯誼會〕宏法社邀請14家宮廟 與佛有約
【人間社 林美珍 高雄大樹報導】2023-12-25
2023世界神明聯誼會12月24、25兩日在佛光山佛陀紀念館舉行,今年以「共生吉祥」為主題,強調宗教間要和諧,祈願世界和平。佛光山頭份宏法社今年有14家宮廟躬逢盛會,一齊參觀展覽「絲路光華—敦煌石窟藝術特展」、「佛教海線絲綢之路—新媒體藝術特展」並領略中華文化和佛教藝術之浩瀚。

連續第九年參加的頭份東華宮,有近40位的信眾參與,許多都是第一次參加世界神明聯誼會。宮主陳寶嬿表示,今年能請到東華帝君參與盛會,感到特別歡喜與珍惜;感謝接待人員,「絲路光華-敦煌石窟藝術特展」及「3D立體電影-佛陀的一生」非常值得觀賞。而參與的信眾也紛紛表示,期待可以辦理佛光山深度之旅,也相約明年再來參加。

今年76歲的隨行攝影師林桔春說,第一次參加世界神明聯誼會,心情非常雀躍與期待,此行也拍了非常多珍貴的相片,值得好好珍藏;同時也讚嘆佛光山開山祖師星雲大師的睿智,認為只有佛光山能夠把世界各地的神明齊聚一堂。

頭份水流東修緣宮帶來具有傳統文化特色的陣頭表演,置辦二頂輦轎,抬轎的都是年輕人,一直在研擬創新腳步,希望將此特殊的傳統宗教文化傳承下去。會長朱品銜表示,這是第5年參加,有明顯感受到佛光大佛的慈悲庇佑,一年比一年更好,發願要集滿10年領取象徵榮耀的紅彩帶。

造橋慈聖宮連續9年參與盛會,今年佛祖旗上方加上紅彩帶,總幹事李金昌說,明年參加神明聯誼會將會自組一部遊覽車,安排參訪佛光山兩日行程,深度體驗佛光山的莊嚴勝境,更加認識星雲大師的人間佛教。高齡88歲的主任委員張德貴也說,很歡喜可以來參加神明聯誼,如果明年身體可以,還要再來參加。

劉家白沙屯香花媽祖第3次參加,宮廟代表何君潔說,神明聯誼會讓女兒劉宥慈與佛光山結下善緣,也因此決定每年都來參加,當蓋滿佛祖旗九宮格時,要作為成年禮贈與正好年滿18歲的女兒。劉宥慈分享,非常開心參加世界神明聯誼會,因為都能捧著香花媽祖出門遊玩,也跟所有參與的人結善緣。

首次擔任宮廟接待人員的王禹心說,這2天分別接待不同的宮廟,看到各顯神通卻又相互敬重包容和扶持,深刻感受到大師人間佛教的真、善、美,從服務中體悟到給人利用的價值。未成佛道先結人緣的歡喜,看到連續多年參加的宮廟,他們積極護持神明聯誼會活動,與佛祖接心,令人欽佩。

宏法社監寺妙林法師分享,這2天站在成佛大道歡送所有宮廟時,每個人的臉上都充滿光采,大家都會「手比蓮花指」及「口說吉祥」,此時便可以感受到大師為何要推動神明聯誼,是要把祝福愛心歡喜傳揚在人間淨土,平安幸福照五洲。

相關圖片

  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg

觀看影片

檔案下載: