宏法社三代喜同堂 祥和歡喜燈籠彩繪

宏法社三代喜同堂 祥和歡喜燈籠彩繪
【人間社 黃惠雯 苗栗報導】2023-12-04
12月3日早上宏法社內外充滿歡喜氣氛,報名參加「2023三代喜同堂燈籠創意彩繪」的130多位3歲到87歲信眾及親屬陸續到來,展現創意身手。另外還有18位竹南永一幼兒園的幼童在學校園區發揮想像力。

宏法社監寺妙林法師以星雲大師《佛法真義》中「心如工廠」來比喻,大家的心如同工廠一樣,能製造良好的產品,人見人愛;但若是設備(心)不好,出來的產品,只會增加環境的汙染,自惱惱人。又說如果大家從自己的心,製造光明的見解、芬芳的思想、潔淨的觀念,與他人共享,則能擁有豐美的人生。華嚴經云:「心如工畫師,能畫諸世間。」並祝福大家今天把「三好」畫出來,把「雲水自在 祥和歡喜」畫出來。

國際佛光會中華總會桃竹苗區協會長林依潔表示,很高興看到佛光人把二代、三代,甚至第四代帶出來參加燈籠創意彩繪活動。希望大家可以從不知道怎麼畫,到一起共同激起三好、四給的畫面,能在彩繪燈籠的當下,每個人的心中都是無限的美好,無限的歡喜,也充滿幸福與快樂。

與女兒、外孫一同參與的官淑貞分享,去年春節回佛光山看到懸掛在上方的燈籠,滿心歡喜感動,當下負面的能量遠離,聽到宏法社要舉辦彩繪燈籠,便馬上報名。透過在活動裡與每個年齡層的人歡聚參與結緣,非常開心溫暖。

87歲習慣拿鋤頭、掃把的林張罕仔提到,今天頭一次提起畫筆,與女兒、外孫女及3歲的外曾孫女歡喜參賽。他說這個活動讓他有了不同的經驗,有意思又好玩,也認識了很多人,結了一次的好緣。

2024年即將擔任佛光會頭份第三分會會長的江仕洪,與同修、媽媽、姪子、姪媳、姪孫女,也是一家四代出動來支持彩繪活動,他說雖然有人的作品抽象、有人畫了Q版佛陀、有人寫了三好字,但都是歡喜的投入,很快樂的把握當下,很感謝宏法社辦這樣的活動,可以增進家人的感情。

相關圖片

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

觀看影片

檔案下載: