宏法社舉辦三好浴佛考生祈福 與佛接心金榜題名

宏法社舉辦三好浴佛考生祈福 與佛接心金榜題名
【人間社 林美珍 苗栗報導】2024-05-07
國中教育會考在即,苗栗縣造橋鄉大西國中邀請佛光山宏法社,於5月6日上午前往校園,舉辦「三好浴佛暨考生祈福法會」,由監寺妙林法師、如印法師帶領師生近40人,莊嚴有序地浴佛,發願力行三好。國際佛光會中華總會造橋分會及頭份區督導、幹部共14人與會,同霑法喜。

佛光山開山祖師星雲大師說「我是佛」,每個人都有清淨善良的本性,都能成佛。妙林法師開示,求觀音拜觀音不如自己做觀音,大師因拜觀音而開智慧。當你很緊張的時候,內心稱念「南無觀世音菩薩」,做自己的觀世音菩薩,內心清淨的本性顯現,就能靜下心來面對考試,強調自己平時的努力,加上佛菩薩的祂力加分,與佛接心,金榜題名。

校長洪毓澤表示,非常感謝法師及國際佛光會造橋分會的師兄師姐們,每年都來為考生們祈福,升學成績是屢創佳績,去年會考成績錄取公立高中、職超過九成,學校雖然小,但在全縣的升學率是名列前茅。同時鼓勵同學們要堅定理想、相信自己,考前著重在調整作息正常,養精蓄銳,維持身心平衡,課業上著重重點複習,祝福大家考試順利。

法師帶領師生們持誦《心經》,安定考生的身心、增長智慧,並恭讀星雲大師〈為考生祈願文〉,隨後大家依序浴佛,透過浴佛安住身心,每位考生寫上祈願卡於佛前發願,「我願口說好話、我願身做好事、我願心存好心」。造橋分會以大悲咒水、包子、粽子和祝福吊飾,與師生們結緣。

考生邱敬文分享,這次的祈福,有被佛祖庇佑,撫慰心靈的感覺,讓緊張的心能平靜下來。卜語潔說,佛光山來為我們祈福很好,讓大家的心比較平靜,更能靜下心來念書,會考可以表現的很好。

造橋分會會長林鳳蓮表示,每年佛誕節前適逢國中教育會考,能為大西國中應屆考生們籌辦「校園浴佛暨考生祈福」活動,非常有意義,期望能為考生們帶來身心安定的力量,考試順利,實現自己的目標和理想。

相關圖片

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

觀看影片

檔案下載: