新營講堂禮千佛 上香祈願與佛接心 【人間社 黃俊雄 台南新營報導】

新營講堂禮千佛 上香祈願與佛接心
【人間社 黃俊雄 台南新營報導】

一元復始,萬象更新,佛光山新營講堂1月22日上午,舉行禮千佛祈福法會,100位信眾充滿法喜插上今年第一炷香後,端坐於大殿,懷抱慈心虔誠祈願,在未來的一年,共同精進佛道,追求幸福、成就菩提。

新營講堂監寺有群法師帶領信眾恭讀星雲大師〈新春祈願文〉,祈願清淨自心,發願護持道場活動,參與服務,提升自己;面對人生的起落,懂得放下身段,做到能大能小、能有能無、能高能低,能如此幸福就會現前。

開示時,有群法師以佛光山開山星雲大師「人生七寶」相贈。依序為「健康」:身體健,基礎固;「正見」:辨是非,明因果;「明理」:有智慧,被認同;「信仰」:信心堅,支撐強;「立志」:肯奮進,有擔當;「善緣」:結善緣,行無阻;「道德」:君有道,行天下。參加法會的有緣人,聞後如獲至寶,無不雀躍欣喜。

法會休息空檔時間於觀音殿,開放《般若波羅蜜多心經》與大師法語的抄經活動,信眾把握短暫時間正襟危坐,沉潛於智慧的法海裡。結束時,有群法師鼓勵北漂、南移各地的佛光信眾,要護持道場,光大人間佛教,力行三好、四給、五和,有空常回法身慧命的大家庭。
上一則新聞
上一則
佛光山紐約道場 五福好運年菜到!

相關圖片

  • h2r5qq2u9qhf5dq5d2hdm008i.jpg

觀看影片

檔案下載:

分享頁面到:

Share on Facebook Tweet Post to Tumblr Share on LinkedIn