金光明寺佛光小菩薩學堂開學

金光明寺佛光小菩薩學堂開學
【人間社 王柏貞 新北市三峽報導】
2021-11-07
佛光山金光明寺「佛光菩薩小學堂」,11月4日於大雄寶殿舉辦開學儀式。10位1歲至4歲小菩薩,由妙永法師引領,與爺爺、奶奶、媽媽齊聚大殿,副住持有果法師開示及帶領大家恭讀星雲大師所撰〈為兒童祈願文〉,祈願佛光小菩薩無災無難、身心健康、吉祥,平安長大。儀式結束前,小朋友每人自選結緣品,個個手足舞蹈樂陶陶。

星雲大師曾說過,不要看輕一粒種子,將來它會茁壯成長。佛門教育借由遊戲故事、唱遊、律動等豐富多元的課程,潛移默化三好、四給、五和等人間佛教信仰內涵,將信仰永續傳承,孩子終身受用。

授課老師請經驗豐富的鄧永雪老師指導,鄧老師先將各種彩色紙發給小朋友,認識圓形、正方形,然後將圓形先貼在白紙上開始貼鼻子、嘴巴,畫眼睛眉毛,認識臉上器官等,若不會畫可用黏貼土,學習條理分明,幫助認識臉型五官等,引導小菩薩認識自己;並從幼兒團康中讓小菩薩培養分析的能力。在小學堂課程中,不僅小菩薩得到心智與生活禮儀的提升,連家長也可借由親子遊戲和寶貝一起互動,讓親情增溫。

這些小小成員,主要來自佛光會第二代或第三代,由年輕的爸爸、媽媽或阿公、阿媽陪同出席生平的第一堂課。這群備受呵護的小小菩薩個個帶著興奮的心情參與一堂親子同樂的課程。呂品妤小朋友的媽媽楊美芳、樹林一會會長已當阿嬤的林素燕說,陪著小朋友一起上小學堂課程,能與孩子一同成長,全家共同學習。

相關圖片

  • oz2ntnr1aeize0ji9zi3jtpa8.jpg
  • 2eq3islltka5adh0c42f44e3e.jpg
  • qmrfb2mvam4kkqr8xjs22z5fz.jpg
  • sw3tgto2i0a7bxdva9v9rau61.jpg

觀看影片

檔案下載: