目前位置:首頁 > 常見問答

如您的問題不在常見問題請填聯絡單


Q:《佛光大辭典》不能安裝于WIN7版?
A:WIN7有32位元和64位元的,32位元在安裝和執行上應該沒有什麼問題。在佛光山各道場都可以請到《佛光大辭典》,網路上也有直接線上查詢,不過是簡易版的,網址是http://etext.fgs.org.tw/etext6/search-1.htm。如果您的電腦有任何安裝上的問題,可以撥打07-6561927轉分機1125。
Q:有關星雲大師的佛光菜根譚
A:擁有,表示是我ㄧ個人的;享有,表示雖然不是我的,而我卻分享到了。一般人喜歡擁有,擁有越多,以為快樂就會更多,但事實卻不竟然。佛教徒喜歡享有,沒有一樣東西是我的,而我卻能分享每一樣東西。三千大千世界也不是我的,而我卻能心領神會於三千大千世界中,盡觀天地宇宙之妙,怡然自得於花開花落之美。享有,是一種比擁有更寬廣無我的人生態度,能使我們放下眼前一切成敗得失,超然於物質金錢之上,活的更加恬淡喜樂。
Q:請問一下 洋香菜 是葷食嗎 ?
A:不算。佛教所戒,主要是以蔥、蒜為主的五種有辛味的蔬菜。